Wie jedes Jahr durften sich auch in diesem Jahr die besten Läufer unserer Schule mit denen aller anderen Schulen aus dem Bezirk messen. Bei traumhaftem Herbstwetter rannten unsere Schülerinnen und Schüler die Strecke von 2 km in ganz tollen Zeiten. Diese Burschen und Mädchen sollen als Vorbilder für ihre Klassenkameraden dienen. Denn - wer gesund bleiben will - muss sich bewegen!!

crosscountry2019 1crosscountry2019 2crosscountry2019 3crosscountry2019 4

Zucchinicremesuppe mit Croútons

Kürbis- und Hühnerschnitzel mit Knoblauch-Kernöl-Dip und Wedges

Nuss-Brownies

In der Elternvereinsversammlung am Do, den 26.9.2019 standen die Neuwahlen des Vorstandes im Mittelpunkt.

Für Obfrau Andrea Durstmüller hieß es nach zwei Jahren an der Spitze des Elternvereins Abschied zu nehmen.

Ihre engagierte und umsichtige Art wirkte sich sehr positiv auf die gute Zusammenarbeit des Elternvereines und der Schule aus, besonders für die gut organisierte Mitgestaltung der Schulfeste sei ein aufrichtiges Dankeschön gesagt.

Neben der Funktion der Obfrau wurden auch einige andere Ämter frei, somit ist im Schuljahr 2019/20 ein neues Team im Vorstand aktiv.

Obfrau: Sabine Treml

Obfrau Stv.: Sabrina Stütz

Kassierin: Bernadette Bauer

Kassierin Stv.: Monika Bauer

Schriftführerin: Silvia Polsterer

Schriftführerin Stv: Nicole Berger

Unterstützen auch Sie, liebe Eltern,

durch Ihre Mithilfe die Aktivitäten des Elternvereines zum Wohle Ihrer Kinder.

EV2020  EV 2019
Obfrau Sabine Treml mit den neuen Vorstandsmitgliedern Andrea Durstmüller war  zwei Jahre lang an der Spitze des Elternvereins.

Mit 1. Oktober tritt Dipl.-Päd. Brigitte Tscheppen nach 40 Dienstjahren in den wohlverdienten Ruhestand.

Zum Abschied nach so vielen Jahren an unserer Schule überreichten die Kolleginnen und Kollegen der routinierten Mathematik- und Sportlehrerin ein originelles "Billet" in Form eines Geo-Dreiecks.

Brigitte Tscheppen  war für ihren leistungsorientierten Anspruch in Mathematik und in Geometrisch Zeichnen bekannt und sorgte dafür, dass die Schülerinnen und Schüler nicht nur im Turnunterricht gut trainiert wurden.
Die athletische Sportlehrerin mit top Kondition brachte vielen Kindern das Schifahren bei und organisierte ebenfalls jahrelang die Sommersportwoche für die ersten Klassen. Außerdem war sie für die Abnahme der Schwimmprüfungen verantwortlich und Referentin des Jugendrotkreuzes.

Ein herzliches Dankeschön und vor allem alles Liebe und Gute für die Zukunft!

Letzter Arbeitstag

Endlich war es soweit und unsere Tafelklassler durften ihre eigenen Ultrabooks in Empfang nehmen.

Laptopausgabe19

Im Rahmen einer kurzen Präsentation mit ein paar Worten von unserer Frau Direktor Sallfert, dem Obmann der Mittelschulgemeinde Herrn Hannes Zimmermann und Florian Klepp kamen die Geräte endlich in die Hände ihrer neuen Besitzer.

In unserer ersten Kocheinheit in der neuen Küche zauberten wir eine Kürbiscremesuppe, die uns allen vorzüglich schmeckte. Außerdem bereiteten wir eine selbstgemachte Pizza zu, die ebenfalls sehr lecker war.

Wir freuen uns schon sehr auf die weiteren Kochstunden in der neuen Küche.

Ein Bericht der 3F

Bei perfektem Wetter unternahmen die beiden dritten Klassen eine Wanderung von Stettenhof durch den Wald zum Fünfeckigen Stein. Weiter ging die Wanderung zur Horchoase, in der die Kinder eine Kugelbahn bauten. Im Anschluss marschierten wir zur Feuersbrunner Kellergasse Richtung Heimat.

Wandertag 2                    Wandertag 5

Wandertag 6                Wandertag 4

Weinlese1   Gruppenbild Weinlese1

Bereits vor Unterrichtsbeginn waren einige Schülerinnen und Schüler in Wagram fleißig mit der Traubenernte beschäftigt.

Frisch vom Rebstock geerntet, bereichern die Trauben unsere gesunde Jause.

"Diese Bänke sind aber unbequem, da möchte ich nicht länger sitzen!", sagten viele der Viertklässler, als sie im 100 Jahre alten Klassenzimmer im Heimatmuseum Seebarn Platz nahmen.

Der Obmann des Dorfvereines Peter Hörzinger stellte den SchülerInnen die verschiedenen Bereiche des neu errichteten Heimatmuseums vor: eine Küche mit einem Holzofen, eine Sitzbadewanne zum Beheizen, eine komplette Schusterwerkstatt, zahlreiche Arbeitsgeräte der Bauern und vieles mehr.

Die Jugendlichen zeigten sich sehr interessiert, als sie über das beschwerliche Leben ihrer Urgroßeltern erfuhren.

Besonderer Dank gilt unserer ehemaligen Schulwartin Maria Schuster, die die SchülerInnen in der rustikalen Gaststube bewirtete.

Herzlichen Dank für diese tolle Führung im neuen Heimatmuseum!

Heimatmuseum Heimatmuseum1 nostalgisch

Unser diesjähriger Wandertag zu Schulbeginn führte uns von Krems/Stein entlang des Reisperbachtals über die Fesslhütte zur Ruine Dürnstein. Besonders gefallen hat uns der Alois-Scholz-Naturlehrpfad wo wir viel Interessantes zum Thema Wald und seinen Bewohnern erfahren haben. Lustig und etwas stressig war auch die Rückfahrt, da wir sehr knapp zum Bus kamen und buchstäblich in allerletzter Sekunde den Zug zurück nach Wagram erreichten. wandertagdürnstein2kl