seifenblase 17 Small  seifenblase 15 Small  seifenblase 16 Small

Riesenseifenblasen ( bubbles4you) bereiten den Kindern zu Beginn des Sommers große Freude, die Leichtigkeit des Feriengenusses beginnt ! Erholung für Körper und Geist ist die Grundlage für einen guten Start im Herbst !

Raika Wettbewerb 2017

Freundschaft ist bunt!

Unter diesem Motto wurde heuer fleißig gemalt, gezeichnet, Ideen entwickelt und umgesetzt!

Besonders erfolgreich waren drei SchülerInnen  aus  Wagram und Fels.

Den 3. Platz belegte Lea Treml aus der 2A- herzliche Gratulation!

Platz 2 geht an Jennifer Riedrich aus der 3F- herzliche Gratulation!

Über den 1. Platz darf sich Jan Lindner aus der 2F freuen- herzliche Gratulation!

Eine sonnige und ereignisreiche Sommersportwoche erlebten die Schülerinnen und Schüler der 1. Klasse in Neusiedl am See. Täglich fuhren wir mit dem Rad ins Freibad und legten dort die Schwimmprüfung ab. Natürlich wurde auch in den Seebädern Weiden und Neusiedl geplantscht!

Ein besonderer Ausflug führte uns mit dem Rad nach Breitenbrunn und mit der Fähre über den See nach Podersdorf. Außerdem wanderten wir zur Taborruine in Neusiedl und besuchten das Dorfmuseum in Mönchhof, wo wir einiges über das Leben früher lernten.

Es war eine schöne Woche mit viel Sport und Spaß! Klicke auf das Bild um mehr Fotos zu sehen!

2017SoSpoWo1 25

DSCN9266 Small DSCN9268 Small DSCN9269 Small

Gratulation  unseren gesundheitsbewussten Radfahrern, die schon am Morgen mit Bewegung ihre Lernfreude ankurbeln !

Mit dem Rad in die Schule - ein wunderbares Motto für unsere Gesunde Schule !!!!

33 Schülerinnen und Schüler der 3. und 4. Klassen der NMS Fels-Grafenwörth verbrachten von 17. bis 24. Mail 2017 ihre Intensivsprachwoche in der südenglischen Küstenstadt Eastbourne.

Alle Jugendlichen waren bei Gastfamilien untergebracht und konnten so Einblicke in den britischen Alltag sowie die englische Kulinarik bekommen. Neben dem Besuch in der Sprachschule an den Vormittagen durften natürlich die Ausflüge in die nähere Umgebung wie Brighton und Hastings sowie ein Ganztagesausflug nach London nicht fehlen. Die Wanderung nach Beachy Head sowie eine Rätselrallye durch Eastbourne rundeten diese 8-tägige Auslandsreise ab.

Zeitungsartikel Foto 1

DSCN9265 Small

Gesunde Schule - Gesunde Schüler - Gesundes Radfahren im Juni - im letzten Schulmonat wollen viele Kinder das schöne Wetter nützen um mit dem Rad zur Schule zu kommen und damit klüger, gesünder und beweglicher zu werden.

Die Schwerpunktgruppe Berufsorientierung unternahm einen Besuch zu Toni und Eva Mörwald nach Feuersbrunn zum Gasthaus zur Traube und dem Hotel am Wagram. Die Kinder bekamen einen tollen Einblick in die luxuriösen Unterkünfte. Pia Schober, Absolventin unserer Schule, arbeitet im Betrieb als Lehrling in der Küche und im Service und freute sich über unseren Besuch. Bei einem Cocktail und einem Stück Kuchen erfuhren wir von Frau Mörwald viel über den Betrieb. Danke für die interessante Führung durchs Haus und die Bewirtung. Weitere Infos unter  http://www.moerwald.at/

Mörwald1    Mörwald 2

DSCN9236 Small   DSCN9233 Small  DSCN9227 Small

Schotterboden erschwerte das Bohren der Erdlöcher für das Nützlingshotel durch Herrn Alfred Römisch, der dafür sorgte, dass die Nützlinge bald einziehen können. Mit Freude halfen die Kinder beim Einrichten mit selber mitgebrachtem Füllmaterial. Danke an alle Helfer und viel Freude beim Beobachten ! Fotos

DSCN9256 Small   DSCN9262 Small   DSCN9250 Small

"Bewegte Klasse" ein Projekt, das jeders Jahr die Kinder mit großer Freude erfüllt. In Workshops werden wunderbare athletische Aufführungen nach toller Musik erarbeitet und am Schulschluss aufgeführt. Schule in Bewegung, die Zukunft ist gesichert mit solch begeisterten jungen Menschen.!   Fotos

Die NMS Fels-Grafenwörth hat heuer zum 3. Mal das Gütesiegel für Berufsorientierung erhalten. In Niederösterreich gibt es nur 15 Schulen, die diese Auszeichnung zum wiederholten Male bekommen haben. Dipl.Päd. Petra Pürstinger ist seit Jahren für die Umsetzung im Unterricht bis zu Elternabenden, Betriebsbesichtigungen und Berufspraktische Tage zuständig und freut sich über diese Anerkennung.

„Wer dieses Gütesiegel trägt, steht in Sachen Berufsorientierung für Top-Arbeit, Top-Qualität, Top-Engagement“, so Sonja Zwazl, die Präsidentin der Wirtschaftskammer Niederösterreich (WKNÖ) bei der feierlichen Überreichung der Gütesiegel in der WKNÖ-Zentrale in St. Pölten.

Bo Siegel

Bildtext: Verleihung des Gütesiegels für Berufsorientierung an die NMS FELS-Grafenwörth.

Im Bild: WKNÖ-Präsidentin Sonja Zwazl, Dipl. Päd. Petra Pürstinger, Schülerberaterin , NÖ Landesschulratpräsident Johann Heuras und NÖ WIFI Institutsleiter Andreas Hartl (Foto: Kraus)

Copyright © 2017 NMS Fels - Grafenwoerth. Alle Rechte vorbehalten.