Hier finden Sie ein Video in dem das Coronavirus für Schülerinnen und Schüler erklärt wird:

Coronavirus leicht erklärt

Liebe Eltern!

Hier finden Sie alle aktuellen und wichtigen Informationen bezüglich der momentanen Situation (einfach auf das Wort klicken):

Bildungsdirektion

Bundesministerium

Endlich Schnee  - sehen, angreifen, Schneebälle formen und schießen, Schi fahren, rodeln,...... Vom 1.3. bis 6.3. waren die zweiten und dritten Klassen auf Wintersportwoche in Zell am See. Fünf Schigruppen und eine "Alternativgruppe" durften die zahlreichen Sportangebote nutzen. Vormittags und nachmittags wurden auf den wunderschön präparierten Pisten Kilometer gemacht und die "Alternativen" waren eislaufen oder durften Biathlon ausprobieren oder waren Schneeschuhwandern oder schwammen im Tauern SPA oder...  Am Abend gab es Spiel, Spaß und Bewegung in den Sporthallen oder im Hochseilklettergarten oder in der Trampolinhalle oder... Nach dem Abendessen beschäftigten uns die Pistenregeln oder wir kegelten oder wir spielten Gesellschaftsspiele oder wir tanzten in der Disco ab. Eine Woche mit viel frischer Luft, viel Bewegung und viel Spaß, gerade richtig zum Auftanken für die verbleibende Schulzeit bis Ostern.

schialle

mehr Fotos

Am 13.2.2020 besuchten die 3. Klassen die Eiskunstbahn in Krems.

Bei herrlichem Wetter fuhr jedes Kind fleißig seine Runden.

Für alle war es ein sehr schöner Nachmittag.

Eislaufen2

Eislaufen1

Eislaufen3

buch4 buch3 Buch1 buch2

Für unsere SchülerInnen am Standort Fels wurden 99 tolle Jugendbuch-Neuerscheinungen angekauft!

Taucht ein in die zauberhafte Welt des Lesen!

LESEN IST ABENTEUER IM KOPF!

Frau Wagner war wieder mit ihrem Projekt "Kinowelten" an unserer Schule. Preisgekrönte, inhaltlich wertvolle und filmtechnisch sehr gut gestaltete Kinderfilme werden gemeinsam angeschaut und dann nachbesprochen. Der Unkostenbeitrag von 2€ pro Kind wird vom Projektkonto beglichen. Die 1g freute sich über den Film "Paulas Geheimnis", ein spannender Film über die Kraft der Freundschaft, die 3g über "Coole Kids weinen nicht", ein trauriger Film über Krankheit und Tod.  Die vierten Klassen befassten sich mit dem Film "Fannys Reise", in dem die Flucht einer jüdischen Kindergruppe während des 2. Weltkrieges thematisiert wird.

kinowelten1kl

"Nur noch zwei Stunden bis zum Ferienbeginn", freuten sich SchülerInnen und LehrerInnen auf dem Foto. Die ersten und zweiten Klassen besuchten am letzten Schultag vor den Semesterferien das Kino im Kesselhaus in Krems. Mit dem Zug fuhr man bis Krems, dann marschierten wir durch die Altstadt zum Kino. Der Film "Amelie rennt", führte uns vor Augen, was ein starker Wille und eine gute Freundschaft bewirken können. Trotz Asthma Erkrankung schafft Amelie mit Unterstützung ihres Freundes einen Gipfelsturm im hochalpinen Gelände. Zurück zum Bahnhof spazierten wir entlang der Donau. Ein bewegter und lehrreicher Vormittag in Krems.

kesselhaus kl

Addieren, subtrahieren und Wurzelziehen....

das verbinden spontan viele Menschen mit Mathematik.

Doch Mathematik beginnt schon viel früher und zieht sich von Beginn an durch den Alltag von Kindern. Mit Zahlen, Formen und Muster wird schon im Kindergarten gearbeitet.

Und so besuchten die Schülerinnen und Schüler der 3F in der letzten Woche vor den Semesterferien die Kinder im Kindergarten Fels. Gemeinsam wurden Mathematische Spiele und Knobeleien ausprobiert!

20200129 1044351

eislaufen2kl8eislaufen2kl2eislaufen2kl10

Im Rahmen des Bewegung- und Sportunterrichts machten die beiden 2.Klassen bei herrlichem Wetter einen Ausflug zur Kunsteisbahn Krems. Die Kinder hatten viel Spaß beim Runden ziehen. Später wurden sogar Formationsfahrten absolviert.

Willst du mehr Bilder sehen? Klicke hier!

Die beiden ersten Klassen beteiligen sich am NÖ Media Wettbewerb "NÖ Media in motion 2020 Märchen bewegen". Ein Märchen wurde ausgesucht und mit verteilten Rollen aufgenommen, dazu kommt ein Trickfilm, der mit unserem neu angekauften Cobostories System (eine Software, die aus vielen Einzelbildern einen Trickfilm erstellt und ein Pixilationsstand für die Aufnahmen mit einem Tablet) erstellt wird. Eine Bereicherunng für den Deutschunterricht und die Digitale Grundbildung.

cobo1g1

cobo1f1

Copyright © 2020 NMS Fels - Grafenwoerth. Alle Rechte vorbehalten.