Ein großes Lob an unsere Schüler*innen, denn Distance Learning funktioniert an der Mittelschule Fels-Grafenwörth sehr gut.

Der digitale Unterricht hat eine hohe professionelle Form angenommen, und die Mädchen und Burschen kommen mit der neuen Lernplattform Microsoft Teams vorbildlich zurecht.

Damit dies gelingt, ist ein besonders hohes Maß an Selbstorganisation und Eigenverantwortung seitens der Kinder und eine profunde Vorbereitung seitens der Lehrkräfte notwendig.

Ebenso möchten wir ein aufrichtiges Danke an die Eltern sagen, die ihr Kind in dieser herausfordernden Zeit motivieren und unterstützen.

Täglich um 8:00 h morgens starten alle in den Unterricht. Entweder werden von den Lehrpersonen detaillierte Arbeitsaufträge hochgeladen oder es finden Videokonferenzen statt.

Die Kommunikation zwischen den Kindern und den Lehrer*innen hat sich in den letzten Monaten sichtlich positiv entwickelt. Es ist sehr schön zu beobachten, dass eMails und Chats in den verschiedenen Teams sehr konstruktiv genutzt werden. Dies wirkt sich nicht nur auf den Unterrichtsertrag förderlich aus, sondern macht auch die gute Beziehung zwischen Lehrer*innen und Schüler*innen sichtbar.

Die bewährte App Schoolfox erweist sich seit Schulbeginn bei Lehrern und Eltern sehr nützlich, da somit auf schnellstem Weg über das Handy wichtige Mitteilungen geschickt werden können.

Der hohe digitale Standard an der Mittelschule Fels-Grafenwörth  - eigener Laptop mit Lernsoftware, digitale Grundbildung als Pflichtgegenstand - ist allen Beteiligten in den letzten Monaten sehr zugute gekommen und hat den Kindern gegenüber anderen Schulen einen besonderen Vorteil beschert.

JA, wir sind wirklich stolz auf das erfolgreiche Distance Learning,

aber wir alle freuen uns auf ein Wiedersehen in der "richtigen" Schule.

Denn Schule ist mehr als Unterricht.

Schule ist ein Ort der Begegnung,

wo wir uns alle als Menschen besser erfahren und erleben können.

Copyright © 2021 NMS Fels - Grafenwoerth. Alle Rechte vorbehalten.